Computer Service Schubert

PC-Service und IT-Dienstleistungen in Dresden

Sie haben Probleme mit ihrem Computer und benötigen Hilfe?

Wenden sie sich telefonisch an unseren Reparaturdienst:

Tel. 0351 40762884

(Mo-Fr / 10:00 Uhr - 20:00 Uhr)

Computer Service Schubert - Logo

Support und Tutorials

Angebot    Leistungen    Kontakt    Onlinetutorials

Deaktivieren der automatischen Treiberaktualisierung von Windows Update unter Windows 10

Folgende Einstellungen ermöglichen Ihnen die Treiberaktualisierung von Windows Update unter Windows 10 zu deaktivieren. Zum einen wird die automatische Prüfung nach den Treiberzertifikaten bei jedem Neustadt deaktiviert und zum anderen verweisen wir das Windows Update auf eine DLL die es nicht gibt und deaktivieren somit das automatische Treiberupdate. Alle anderen Funktionen von Windows Update bleiben natürlich in vollem Umfang erhalten.

1. Treibersignaturprüfung von Windows 10 deaktivieren

"CMD" über das Suchfeld suchen

Rechtsklick auf "Eingabeaufforderung" dann "als Administrator starten"

den Befehl "bcdedit.exe /set nointegritychecks on" ausführen

2. Treibersuche von Windows Update deaktivieren

"regedit" über das Suchfeld starten

Zum folgenden Eintrag navigieren:

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UpdateHandlers\Driver"

Rechtsklick im linken Feld auf "Driver" danach "Berechtigungen" auswählen

Im Berechtigungsfenster für Driver auf "Erweitert" klicken

Rechts neben "Besitzer" auf "Ändern" Klicken

Unter "Objektnamen" "Besitzer" eingeben und bestätigen sowie übernehmen

Im Berechtigungsfenster für Driver den "Benutzer" vollzugriff gewähren

Den Eintrag "DLL" im Ordner "Driver" von "wuuhext.dll" in "-wuuhext.dll" ändern

Copyright © 2016, Christoph Schubert. Impressum